十万个为什么读后感四年级
童年时代的我们总是对身边的事物感到好奇,脑海里满是问号,每天在爸爸妈妈的身边问个不停。也常常让他们犯难。
最近读了一本充满智慧的书《十万个为什么》,这本书我可喜欢了!这本书里有我以前不明白的问题,看了之后恍然大悟。比如为什么云彩的颜色有许多?原来是因为云的大小、厚薄,范围及形成的时间各不相同,被太阳光照射所产生的效果自然也不同。比如晴天云很少,被阳光照亮呈白色;阴天云遮住天空,阳光很难透过,云呈灰暗色;日出日落时光线斜射,阳光中的红色易穿过大气层,云呈红色。还有为什么有露珠?那是因为地面散热很快而导致地面空气温度极速下降,空气中的水汽遇到地面上较低的植物时,便在上面结成了露珠……
我很喜欢这本书,他让我学到了很多知识,知道了大自然奇奇怪怪的现象。《十万个为什么》是我们的好朋友,帮助我们探索世界的奥妙。