十万个为什么读后感四年级
“书是知识的源泉”,“书是人类进步的阶梯”。是啊,一本好书,会使我们受益匪浅。最近,我读了《十万个为什么》这套丛书,这套丛书涵养了数学、物理、化学、生物等领域。
书中提出了许多有趣的问题:乘坐热气球能环游世界吗?时光能倒流吗?为什么飞机不像鸟儿一样扇翅飞行?地球究竟正在变冷还是变暖呢?……一个又一个的问题丰富着我们的梦想与童年。可是,在问题背后,究竟有着怎样的秘密呢?这本《十万个为什么》将告诉你答案。
在这本书里,我乘坐宇宙飞船,在无边的太空中尽情畅游;在这本书里,我观望未来之屋,在发达的科学技术里探索知识;在这本书里,我来到文化长廊,在琴声悠悠中欣赏艺术的杰作;在这本书里,我走进大自然,在青青草地上观察动物植物……
一个又一个的问题困惑着我,一次又一次的解答充实着我,时间老人的头上又添了几根白发,这本书也陪我走完了这个月的光阴。我知道了吃早餐的益处,学会了无土栽的方法,明白了织女星的秘密……我还知道了世界上最香的动物是麝,最高的山是珠穆朗玛峰,最大的花是大王花,最长的鱼是鲸鲨……
书中一个个新奇的知识,会让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,令人废寝忘食,手不释卷。
这本厚厚的《十万个为什么》教给了我数不清的知识,拼凑出了我金灿灿的童年!