十万个为什么读后感四年级
这两天我读了《十万个为什么》这本书,起初,我对这本书不大感兴趣,只是因为老师要求要去阅读我才去看,但它像磁铁一般深深把我吸引进去,让我徜徉在知识的海洋中。
这本书里隐藏着许多奥秘,让我越看越想看,并从中学到了很多知识,比如虾为什么能吞下很大的动物?变色龙为什么会变色?蚂蚁为什么能认路……
熊猫为什么以竹子为食?原来大熊猫的祖先是名副其实的食肉动物,有尖锐发达的犬齿、较短的肠道和食肉动物的消化生理特性,但因为生存环境发生了巨变,他们不得不退居深山竹林,慢慢地变成了“食草动物”。
为什么燕子低飞就要下雨?原来下雨前燕子低飞,并不是因为他们对天气敏感,而是因为雨前空气湿度大,一些小虫翅膀被水珠沾湿了飞不高,只能在低的地方飞,有的还紧贴地面,这就是燕子低飞会下雨的原理!
……
你们瞧,你们如果没有看《十万个为什么》,是不是也不懂的这许多的奥秘呢?“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,同学们,让我们从现在开始多读好书,做个博学的人,为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量吧!