十万个为什么读后感四年级
在这个美好的阳春三月,我读了一本好书。这本书的名字叫作《十万个为什么》,它是一本科普读物,里面讲述了许许多多丰富的科普知识。翻开书卷,扑朔迷离的故事让你趣味盎然,它集趣味性、知识性、启发性于一体,所以我被深深地吸引了。书中的科普知识让我印象深刻,在我的脑海中挥之不去,现在我就跟大家一起分享一下。
在这本书中,我最喜欢的是第一章的第一站——生活中的水。水是生命之源,同时也是我们生活中最重要也是必不可少的东西。在此之前,我从来就没有留意过身边的这些东西,可自从读了《十万个为什么》之后,我知道了古代是如何获取水的,水为什么可以把东西中的污垢清洗干净的原理。我还知道了人类每天一定要喝水的量,为什么人在运动以后要及时补充所需水分等等。由此可见,水是多么的重要啊!如果地球上没有干净的水,人类将无法生存,所以我们一定要好好珍惜水资源,节约用水。
《十万个为什么》这本书还为我们解答了生活当中常见的难题和困惑,比如:我们做出来的面包为什么会是硬的?那是因为面粉中含有一些淀粉,面包经过烘烤后,上面会结出硬皮。书中的每一篇文章都告诉我们一个科普小知识,不仅帮助我开阔视野增长知识,同时也提高了我的学习兴趣。
《十万个为什么》这本书让我知道了科学就是力量,知识就是财富的道理,同学们,这么有趣的一本好书,你还不快来读一读吗?