十万个为什么读后感四年级
最近我读了崔钟雷的《十万个为什么》,这一本书能解答我许多疑惑,十分有趣,一下吸引了我,看得我都不愿意停下来了。
我的问题总是非常多,但这一本书却解决了我所以的问题。书中,崔钟雷权叔把古代和现在的武器进行对比,突出了现在的我们十分强大。同时也介绍了古代的时候就有枪、车等武器。他还在课后提出了简单的问题。这里面内容十分丰富,还配上了真人的插图,十分真实,读着读着感觉自己也融入了其中。
看着不同时期的武器对比,我忍不住激动了起来。难道我们的祖国不是经过磕磕绊绊才变得这么强大吗?难道不是科技人员、工人、解放军官兵等付出不懈努力,祖国才变得这么强大吗?所以,我要好好学习,天天向上,将来做一个对祖国有用的人才,让我的祖国变得更加强大,更加繁荣昌盛,任由谁也不敢来欺负。
文章的末尾留了一个大问题让我们自己解答,但解不解答己经不重要了,因为我懂得了只有好好学习,才能成为一个有用的人,不负美好的时光,不负家人的期待,不负老师的教导,不负国家的培养!