十万个为什么读后感四年级
最近,我看了一本有趣的书,名字叫《十万个为什么》。在这里,我懂得了许多学不到的知识,比如:人什么时候开始洗澡的?为什么要用水来洗东西?我们为什么要喝水?
这些故事妙趣横生,从许多方面为我们解开难题,有些问题看起来不值得一提,但却有很少的人能说的很明白、详细,这些问题内有乾坤。在日常生活中,吃面包时,我都会对面包里为什么有很多小孔充满了疑问,面包里的小孔是哪来的呢?在这本书里我找到了答案。原来在做面包时会在面粉里加放酵母,酵母到了面团里便立刻开始制造二氧化碳,二氧化碳的气体分布在面筋里,经过揉面和烤制,面团里的二氧化碳受热膨胀,面里就有了很多小孔,这也是面包松软多孔的原因。当然还有很多问题等着我们一个一个解开,这对我们人类是一项挑战。爱因斯坦曾说过:“宇宙最奇妙的特点是就是解开一个问题后,还会出现更多问题。”正是因为这样,我们才要探索,解开问题,让我们更聪明。只有努力探索,认真观察,仔细研究,才能让人类文明更上一层楼。
我们平时不仅要学习主科知识,还要多学习课外知识,比如研究科学,做做小实验,思考思考问题等,让自己的知识丰富起来。